Hessenmeisterschaften 2004 der RRK-Jugend im Hallenhockey

Fünf Hessenmeister- und zwei Vizemeistertitel für den RRK
Weibliche Jugend A: Hessenmeister im Hallenhockey  2004

Endrunde vom 07./08.02.04

Mit zwei knappen Siegen hat sich die weibliche A-Jugend den Titel geholt. Nachdem Eintracht Frankfurt im Halbfinale mit 4:3 besiegt wurde ging es im Finale gegen Hanau, welches 1:0 gewonnen wurde.

Finale: Rüsselsheimer RK - Hanauer THC  1:0 - Torschütze: Lena Jacobi

Halbfinale: Rüsselsheimer RK - Eintracht Frankfurt  4:3

Für den RRK mit den Trainern Berti Rauth und Kerstin Strubl sowie der Betreuerin Birgit Jacobi spielten: Susanne Drexler, Sabine Hieronimi, Carina Mathern, Lydia Haase, Anja Meisner, Lena Jacobi, Miriam Burghardt, Henrike Stopfkuchen, Sabrina Heppel, Laura Appel.

Zwischenrunde in Rüsselsheim

Rüsselsheimer RK - Höchster THC  8:0 (4:0)

Rüsselsheimer RK - TGS Vorwärts  7:0 (3:0)

Rüsselsheimer RK - Wiesbadener THC  5:1 (4:1)

Vorrunde in Griesheim

Höchster THC - Rüsselsheimer RK  0:14 - Torschützen: Laura Appel (5), Vera Battenberg (2), Stephanie Hering (3), Miriam Burghardt, Katie Maltman, Marina Heppel (2)

TGS Vorwärts - Rüsselsheimer RK  3:8 - Torschützen: Vera Battenberg, Laura Appel, Katie Maltman (2), Stephanie Hering, Miriam Burghardt (3)

Rüsselsheimer RK - Wiesbadener THC  9:2 - Torschützen: Vera Battenberg (3), Laura Appel (2), Stephanie Hering (2), Marina Heppel, Katie Maltman

Weibliche Jugend B: Hessenmeister im Hallenhockey  2004

Finale: RRK - Hanauer THC  4:3  (3:3)

Es war beim RRK eine deutliche Steigerung im Gegensatz zum Halbfinale zu sehen. Die Hanauer hielten jedoch gut dagegen und verkürzten nach zwischenzeitlicher 2:0-Führung des RRK auf 2:2. Bis zur Halbzeit war das Spiel ausgeglichen und es stand zurecht 3:3. Nach der Halbzeit standen die Rüsselsheimerinnen hinten sicher und ließen nach dem 4:3 nichts mehr anbrennen.

Hessenmeister im Hallenhockey 2004, die weibliche Jugend B des RRK mit Betreuer Jupp Braumann

Halbfinale: RRK - Eintracht Frankfurt  4:2 n.V.  (1:1 ; 2:2)

Die Mädchen des RRK kamen aufgrund ihrer mangelhaften Chancenauswertung zu diesem Zitterspiel. Sie waren klar besser als die Eintracht, konnten jedoch aus 14 Strafecken keine einzige verwerten.

Für den RRK mit Trainerin Lisa Jacobi und den Betreuern Barbara Heppel und Jupp Braumann spielten: Katharina Knodt, Julia Hahn, Ela Tarlan, Katie Maltman, Vera Battenberg, Marina Heppel, Stephanie Hering, Meike Acht, Virginia Peisch, Liz Fries, Lisa Faust.

Finale: Rüsselsheimer RK - SC 80 Frankfurt  8:1

Im Finale ist der Gegner der SC 1880 Frankfurt. Aus einer sicheren Abwehr werden die Angriffe zu klaren Torerfolgen entwickelt. Zur Halbzeit steht es bereits 5:1 für den RRK. Torfrau Julia Stannarius wird nur nach einer Strafecke bezwungen. Die wenigen anderen Chancen der Frankfurter kann sie sicher abwehren. Am Spielende  steht es  8:1 für den RRK . Beste Torschützin der Rüsselsheimer im Finale ist Petra Ankenbrand mit  fünf Treffern. Die weiteren Tore schießen Eva Frank (KE) , Franziska Eckhard und Helena Faust.

Halbfinale: Rüsselsheimer RK - TGS Vorwärts Frankfurt  9:0

Hessenmeister im Hallenhockey 2004, die A-Mädchen des RRK (hinten: Linn Tremmel, Lotje van Bodegom, Eva Frank, Lotta Hof; davor: Petra Ankenbrand, Ann-Paulin Heist, Helena Faust, Franziska Eckhard, Christina Ankenbrand; vorn: Julia Stannarius)

Hanau II - RRK I 0:13
Mädchen B: Hessenmeister im Hallenhockey  2004 (Rüsselsheim / 14.02.04)

Mit einem 6:2 gegen Eintracht Frankfurt erspielen sich die B-Mädchen des RRK auch dieses Jahr wieder souverän die Hessenmeisterschaft im Hallenhockey. Zu der von Berti Rauth und Uwe Krätsch betreuten Mannschaft gehören Kathrin Frey, Nathalie Krätsch, Helena Faust, Vanessa Menges, Petra Ankenbrand, Lotte Kanz, Christina Schröder, Anne Schröder, Julia Machel und Fabienne Marx.

Nathalie Krätsch (Mitte) im Spiel um die Hessenmeisterschaft 2004 im Hallenhockey der B-Mädchen gegen Eintracht Frankfurt, das der RRK mit 6:2 für sich entscheidet
Männliche Jugend A: Hessische Vizemeisterschaft (Rüsselsheim / 02.02.04)

Endrunde in Rüsselsheim am 02.02.04:

Finale: Rüsselsheimer RK - SC 80 Frankfurt  1:4

Im Finale um die hessische Meisterschaft schenken sich beide Mannschaften nichts. Das Spiel ist hart und voller Emotionen, vor allem wegen einiger umstrittenen Schiedsrichter-Entscheidungen. Gleich am Anfang bekommt der RRK einen 7-Meter nicht zugesprochen, wobei der SC 80 kurz darauf mit einem umstrittenen Tor das 1:0 erzielt. Beide Mannschaften spielen druckvoll und es ergeben sich viele Torchancen auf beiden Seiten, die jedoch die Rüsselsheimer verpassen zu nutzen. Die Folge daraus ist das 2:0 für Frankfurt vor der Pause.

In der zweiten Halbzeit gibt sich der RRK nicht geschlagen und setzt alles daran, das Spiel noch einmal herumzureißen. Da kommt eine 5-minütige Strafzeit gegen SC 80 gerade recht. Während der Rüsselsheimer Überzahl erzielt Julian Hofmann-Jeckel das 1:2 für den RRK. Nun ist alles wieder offen. Nachdem die numerische Gleichzahl an Spielern auf dem Feld wieder hergestellt ist, trifft Moritz Frank per Strafecke in den rechten oberen Torwinkel - der Schiedsrichter entscheidet folgerichtig auf Tor. Jedoch nimmt der andere Schiri das Tor nach langen Protesten des Frankfurter Trainers wieder zurück: ein RRK-Spieler habe angeblich vor Ausführung der Strafecke mit einem Fuß im Kreis gestanden. Kurz darauf kommt es zur nächsten strittigen Situation: nachdem RRK-Keeper Nico Jacobi einen Schuss abwehrt, begeht ein Frankfurter Spieler ein klares Foul am Torwart, welches jedoch nicht geahndet wird, und der SC kann mühelos zum 3:1 einschießen. Die Zeit ist fast um und Frankfurt kann kurz vor Schluss noch auf 4:1 erhöhen.

Für den RRK mit Trainer Kai Stieglitz und Betreuerin Gabriele Gottschalk spielten: Adriaan Kühn, Manuel Barton, Lennart Cherifi, Lukas Eckhard, Sascha Gottschalk, Tristan Lange, Moritz Seitz, Manuel Klohe.

Halbfinale: Rüsselsheimer RK - Limburger HC  6:2

Das Spiel ist über weite Strecken relativ ausgeglichen. Die 1:0-Führung von Rüsselsheim können die Limburger schnell egalisieren. Auf beiden Seiten gibt es einige Torchancen. Kurz vor der Halbzeit erhöht der RRK auf 2:1. Unmittelbar nach der Halbzeit können die Rüsselsheimer den Vorsprung auf 3:1 erhöhen. Nachdem der LHC auf 3:2 verkürzt, drehen die "Ruder-Klubler" richtig auf und lassen dem Gegner keine Chance. Zu Recht lautet das Endergebnis 6:2.

Zwischenrunde vom 17.01.04

RRK - Höchster THC 5:0
RRK - Hanauer THC 10:1
RRK - SaFo 5:4

Torschützen: Sascha Gottschalk  7, Moritz Frank 4, Julian Hofmann-Jeckel  3, Lukas Eckhard 3, Frederik Stopfkuchen 2, Calvin Kühn 1

Vorrunde in Rüsselsheim

Rüsselsheimer RK - Limburger THC  3:1 - Torschützen: Julian Hofmann-Jeckel, Sascha Gottschalk, Moritz Frank

Rüsselsheimer RK - SC 80 Frankfurt  1:4 - Torschützen: Lukas Eckhard

Rüsselsheimer RK - TGS Vorwärts  7:2 - Torschützen: Jonathan Faust (2), Moritz Frank, Julian Hofmann-Jeckel, Manuel Barton, Sebastian Weyer, Sascha Gottschalk

Männliche Jugend B: Hessenmeister im Hallenhockey (Frankfurt-Griesheim / 25.01.2004)

Endrunde (1.Mannschaft) in Frankfurt-Griesheim

Finale: Rüsselsheimer RK - SC 80 Frankfurt  6:4

Nach den ersten fünf Minuten des Finales sieht es nicht nach einem Rüsselsheimer Sieg aus. Der RRK kann sich nicht aus dem Druck des SC 80 befreien und die Frankfurter haben einige Torchancen, die jedoch alle vereitelt werden. Der erste richtige Angriff des RRK bringt dann gleich  das überraschende 1:0. Jonathan Faust überwindet den Frankfurter Keeper mit einem sehenswerten Lupfer vom Kreisrand aus. Nach dem Tor wendet sich da Spiel zugunsten des RRK. In der Folge erhöhen die Jungs zwischenzeitlich auf 3:0, jedoch kann Frankfurt kurz vor der Pause noch auf  3:1 verkürzen. Die zweite Hälfte verläuft bis zum Schluss hoch spannend, da es auf beiden Seiten viele Torchancen gibt. Die Rüsselsheimer halten ihren Gegner aber immer mit mindestens zwei Toren Abstand auf Distanz. Kurz vor Schlusspfiff steht es 6:3, eine Strafecke für Frankfurt nach Ablauf der Spielzeit bringt dann nur noch eine Ergebnisverschönerung für die "80er". Die Torschützen: Jonathan Faust (1), Julian Hofmann-Jeckel (2), Matthias Orschau (2), Fredrik Stopfkuchen (1).

Für den RRK mit Trainer Volker Schädel und Betreuer Rolf Lange spielten: Nicolas Jacobi, Sebastian Weyer, Calvin Kühn, Konstantin Foohs, Nicolas Lange, Frederik Stopfkuchen, Julian Hofmann-Jeckel, Moritz Frank, Jonathan Faust.

Hessische Meisterschaft 2004 im Hallenhockey für die männliche B-Jugend des RRK

Der Halbfinalgegner der RRKler heißt wie jedes Jahr Limburger HC. Und wie jedes Jahr tun sich die Jungs zu Anfang schwer gegen die defensiv eingestellten Limburger und geraten relativ früh mit 0:1 in Rückstand. Nach dem Gegentor wacht die Mannschaft jedoch auf und legt bis zu Halbzeit einen 5:2-Vorsprung hin. Nach der Pause dominiert der RRK klar das Geschehen, kommt jedoch nur zu wenigen zwingenden Torraumszenen. Somit fällt nur noch ein Tor in der zweiten Halbzeit.

Endrunde (2) (2.Mannschaft):

Die 2. Mannschaft hat das für sie mögliche Maximalziel nur knapp verpasst. Sie belegte den 6. Platz in Hessen und musste nur Bad Nauheim den Vortritt lassen.

RRK 2 - WTHC   3:1
RRK 2 - Höchst 2:3
RRK 2 - Bad Nauheim 1:4
RRK 2 - SaFo/MTV  6:4

Endrunde (1) (2.Mannschaft)

Die 2. B-Jugend hat am Sonntag zwei mal gewonnen und zwei mal unentschieden gespielt und ist damit auf dem besten Weg zu Platz fünf der Hessenmeisterschaft. Die Mannschaft hat unter der hervorragenden Betreuung von Marcel Nold und Volker Schädel tolles und erfolgreiches Hockey gezeigt.

RRK 1 - Wiesbadener THC 8:0

Die 1. Mannschaft ist klar die beste Mannschaft und hat jedes Spiel nach belieben dominiert. Nur Limburg kann eine Halbzeit lang Paroli bieten, wird aber nach einer 2:0-Halbzeit-Führung mit 8:2 abgefertigt. Die Ergebnisse hätten teilweise höher ausfallen können, hätten die Jungs nicht so viele Chancen ausgelassen.

Vorrunde in Rüsselsheim (2. Mannschaft) am 22.11.03

RRK 2 - Höchster THC 2:1
RRK 2 - SG SaFo/MTV Kronberg 4:4
RRK 2 - SC 80 Frankfurt 1:6

Die Mannschaft hat wirklich gut gespielt und eine erstaunliche Mannschaftsleistung gezeigt. Der Sieg gegen Höchst war größtenteils ungefährdet und hätte deutlicher ausfallen können. Das Unentschieden gegen die körperlich weit überlegenen SaFo/Kronberger war ebenso erfreulich wie unerwartet. Mit ein wenig mehr Cleverness hätten die Rüsselsheimer sogar ihre Führung auch noch über die letzten 30 Sekunden schaukeln können. Gegen 80 sorgten individuelle Fehler für einen frühen Rückstand, aber untergegangen sind die Rüsselsheimer nicht. Die 2. Mannschaft hat sich prima verkauft und ordentliches Hockey gezeigt.

Knaben A: Hessischer Vizemeister im Hallenhockey

Endrunde am 01.02.04

Finale: Rüsselsheimer RK - SC 80 Frankfurt  1:6

Halbfinale: Rüsselsheimer RK - Limburger HC  6:5 n.7-m (3:3)

Durch eine glänzende Mannschaftsleistung kann der amtierende Deutsche Meister Limburger HC im Halbfinale, im Siebenmeterschießen, 6:5 bezwungen werden. Torschützen: Günster 3; Orschau; Seitz; Mazura.
Im Finale muss man gegen Frankfurt 1880 antreten. Die erste Hälfte kann man ausgeglichen gestalten (1:2), doch im zweiten Teil muss man dem kräfteraubenden Halbfinale Tribut zollen und unterliegt am Ende mit 1:6. Torschütze: Schneider.

Für den RRK mit Trainer Volker Schädel und Marcel Nold sowie Betreuer Udo Schneider spielten: Lukas Foohs, Felix Seitz, Tarik Busch, Paul Günster, Christopher Hopf, Mathias Orschau, Lucas Schneider, Alexander Mazura, Lukas Weber, Marco Gottesheim, Hendrik Reitz, Patrick Trinker.

RRK - SC 80 Frankfurt II 5:3

Durch den 2. Platz im Turnier spielt die Mannschaft am 1.2.2004 im Halbfinale gegen Limburg HC.