Suchen

Männliche A-Jugend des RRK wird Dritter bei der
Deutschen Hallenhockeymeisterschaft 2002

Endrunde am 16./17. Februar 2002 in Meerane

Bei der männlichen Jugend A läuft es zunächst in Meerane sehr gut. Am Samstag besiegt die Mannschaft deutlich den SC 80 aus Frankfurt mit 10:0 (Sven Wohlfahrt 3, Oliver Markowsky 3, Marcel Nold, Thomas Jost, Jonas Hof, Frank Trautmann).

Das zweite Gruppenspiel gegen Düsseldorf kann der RRK mit einem 6:3-Sieg für sich entscheiden (Oliver Markowsky 5, Thomas Jost).

Auch wenn das dritte Gruppenspiel gegen TuS Lichterfelde nur 2:2-Unentschieden endet (Sven Wohlfahrt, Thomas Jost) - der RRK geht als Gruppenerster ins Halbfinale.

Doch gegen den Berliner HC - der letztendlich Deutscher Meister 2001/02 geworden ist - verliert man in der Verlängerung. In einem spannenden Spiel geht der RRK gleich in Führung, doch die Berliner können wieder ausgleichen. Am Ende der regulären Spielzeit heißt es 5:5-Unentschieden. Die Entscheidung fällt in der zweiten Halbzeit der Verlängerung, Berlin zieht mit 6:5 ins Finale ein.

Im Spiel um Platz 3 wiederum besiegt der RRK abermals den SC 80 Frankfurt, diesmal mit 9:2 (Oliver Markowsky 3, Thomas Jost 2, Lorenz Klee, Sven Wohlfahrt, Jan Petersen, Andreas Späck). Das letzte Tor für den RRK erzielt der Torwart der Rüsselsheimer, Andreas Späck - da dieser gegen Ende des Spiels noch als Feldspieler eingewechselt wird.

Das Endspiel um die Deutsche Meisterschaft gewinnt der Berliner HC über den Münchner SC nach Verlängerung und Sieben-Meter-Schießen mit 8:6.

Oliver Markowsky wurde mit seinen Toren zum Torschützenkönig des Turniers gewählt.

Für den RRK spielten: Andreas Späck, Clemens Rosenbaum, Marcel Nold, Frank Trautmann, Thomas Jost, Jan Petersen, Jonas Hof, Sven Wohlfahrt, Oliver Markowsky, Lorenz Klee, Mirco Fuchs, Max Ankner