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Über Mitglieder des
RRK (2019)
Klaus Gütlich |
Im Alter von 74 Jahren starb jetzt der
Gastronom und Hotelier Klaus Gütlich. |
Klaus Gütlich †
Er war ein engagierter Gastronom
Aus "Butzbacher
Anzeiger" vom Februar 2019
WETZLAR-NAUNHEIM (pd). Am Mittwoch, 20. Februar, wird um
11.00 Uhr auf dem Waldfriedhof in Rüsselsheim, seiner Heimatstadt, Klaus Gütlich
beerdigt. Der im heimischen Raum bekannte Gastronom starb am 9. Februar nach
schwerer Krankheit im Alter von 74 Jahren.
Er erlernte das
gastronomische Handwerk von der Pike auf. Berufliche Stationen seiner Lehr- und
Ausbildungszeit waren der "Heidelberger Hof" in Frankfurt, und der "Schwarze
Bock" in Wiesbaden, wo er in nur 21 Monaten als Jahrgangsbester seine Ausbildung
als Koch absolvierte. Die Hotelfachschule in Bad Wiessee, die Assistenz der
Geschäftsleitung beim Kölner Gastronomie-Unternehmen Blatzheim und der
Wehrdienst in der Rhön waren weitere Stationen.
Gemeinsam mit
seiner Ehefrau Christine übernahm er 1968 den "Hattsteiner Hof" in Münzenberg
und vier Jahre später auch die "Alte Klostermühle" in Arnsburg. Den einfachen
Landgasthof bauten die Gütlichs aus und erweiterten ihn um ein Hotel mit 45
Betten. Als es nach 41 Jahren zu Differenzen mit dem Eigentümer über die weitere
Entwicklung der "Alten Klostermühle" kam, konzentrierte er sich ganz auf den
Ausbau der "Naunheimer Mühle" bei Wetzlar, die er zu einem Vier-Sterne-Landhotel
umgestaltete.
Klaus Gütlich hat
sich auch für seinen Berufsstand vorbildlich engagiert. Zwölf Jahre lang war er
Vorsitzender des Hotel- und Gaststättenverbandes im Wetteraukreis. Dem
DEHOGA-Landesvorstand gehörte er ebenso an wie der Initiative "Hessen à la
carte". Großen Wert legte er auch auf die Ausbildung des Nachwuchses in seinen
gastronomischen Betrieben. |