Suchen

Langstreckenregatta in Mannheim über 6.000 Meter am 18. November 2012

Vom RRK Marion Weber, Carolin Hinn, Orvil Keimig und Nikolai Schwab am Start

Standortbestimmung der RRK-Ruderer auf der "Langstrecke" in Mannheim

18. November 2012 - wieder einmal hieß es in Mannheim: Sechs Kilometer unter dem Fernmeldeturm! Zwischen Riedbahnbrücke und Neckarspitze traten diesmal über 300 Boote auf der 6.000-Meter-Strecke an, deren Zeit einen Ausgangswert für das bevorstehende Wintertraining liefern sollte. Optimale Wetter- und Ruderbedingungen machten aus der Veranstaltung einen vollen Erfolg.

Vier Ruderer des RRK starteten über die 6.000 Meter. Auch wenn kein erster Platz für die Rüsselsheimer Athleten heraussprang, zeigten sie sich angesichts der Konkurrenz mit ihren Platzierungen weitgehend zufrieden. Dieser Wettkampf am Ende des Jahres diente vor allem der Standpunktbestimmung, um im Wintertraining die kommende Saison besser vorbereiten zu können.

Im Zweier-ohne der A-Senioren belegte RRK-Trainer Nikolai Schwab bei zwei gestarteten Booten zusammen mit seinem Partner Matthias Burg vom RV Kurhessen-Cassel nur den zweiten Platz (23:01,81 min) hinter dem Sieger-Duo der Frankfurter RG Germania mit Max Fay und Ivan Saric (21:30,10 min). Schwab kommentierte: "Wir rudern erst seit vier Wochen zusammen und wollten schauen, wie der Zweier im Rennen läuft. Das persönliche Ziel, die Strecke in rund 23 Minuten zu fahren, haben wir erreicht."

Im Einer der Leichten A-Juniorinnen gingen Marion Weber und Carolin Hinn an den Start. Auf der stark befahrenen Strecke wurden beide von entgegenkommenden Booten behindert, was sie wertvolle Zeit kostete. Sie mussten sich am Ende mit Platzierungen in den hinteren Rängen (28:41,83 und 29:20,32 min) unter den rund 20 Teilnehmerinnen begnügen. Es siegte Caroline Meyer vom RC Germania Düsseldorf (25:00,21 min).

Mit starken Gegnern hatte es Orvil Keimig zu tun. Im Einer der leichten B-Senioren erreichte er in der mit 15 Booten stark besetzen Rennabteilung nur den letzten Platz (25:54,22 min). Den ersten Platz belegte der vielfache deutsche Meister Roman Acht vom Limburger ClfW (21:39,83 min).