Dieser Bereich der "alten RRK-Homepage" im Vintage-Look enthält auch Inhalte wie Berichte von 2000 bis 6/2018,
wie "In memoriam", wie "Über RRK-Mitglieder", wie Links, wie Suchen, wie ... usw.

Über RRK-Mitglieder

In memoriam

Links

Suchen

Hessenmeisterschaften 2003 der RRK-Jugend im Feldhockey und Zwischenrunden zur Deutschen Meisterschaft am 18./19.10.2003

Vier Hessenmeister  und zwei hessische Vizemeister
Zwei Siege bei der Zwischenrunde zur Deutschen Meisterschaft
Weibliche Jugend A: Hessischer Vizemeister im Feldhockey 2003

Da bei der Weiblichen Jugend A nur der 1. Hanauer THC und der RRK gemeldet haben, wird die Hessenmeisterschaft in einer "Best-of-Five-Serie" ausgetragen. Nach 2:1, 0:0, 0:2 und 1:1 muss im letzten Spiel für den RRK ein Sieg her, um die Hessenmeisterschaft zugunsten des RRK zu entscheiden, da Hanau das bessere Torverhältnis hat. Doch der 1. Hanauer THC siegt zu Hause mit 3:2 und ist damit Hessenmeister, der RRK ist Vizemeister.

Weibliche Jugend B: Hessenmeister im Feldhockey 2003

Finale: Rüsselsheimer RK - SC 80 Frankfurt  4:0 (2:0)

Nach einem 4:0-Sieg über Eintracht Frankfurt im Halbfinale steht der RRK im Finale gegen den SC 80 Frankfurt. Von Anfang an spielt nur das Team von Trainerin Lisa Jacobi und die Frankfurter sind nur am Verteidigen. Ela Tarlan ist es, die per Strafecke das erste Tor schießt. Das zweite Tor schießt Katie Maltmann. In der zweiten Halbzeit ändert es sich nicht viel. Der RRK dominiert nach belieben das Spiel und geht durch einen Doppelschlag von Liz Fries mit 4:0 in Führung, was auch das Endergebnis bedeutet.
Hessenmeister im Feldhockey 2003, die weibliche Jugend B des RRK (hinten: Nicole Roßa, Melanie Mees, Lisa Faust, Meike Acht, Vera Battenberg, Virginia Peisch, Stephanie Hering; davor: Katie Maltmann, Liz Fries, Marina Heppel, Eva-Maria Frank, Ela Tarlan, Lotje van Bodegom, Victoria zu Dohna; vorn: Katharina Knodt, Julia Hahn)

Zwischenrunde zur Deutschen Meisterschaft am 18./19.10.2003 in München

Halbfinale: Im ersten Halbfinale kann Wacker München dem Bonner THV mit 3:2 das Nachsehen geben. Anschließend im zweiten Halbfinale trifft der RRK auf den HTC Stuttgarter Kickers.

Von Anfang an ist der RRK klar überlegen. Das Spiel bei Rüsselsheim machen Vera Battenberg und Liz Fries. In der 6. Minute kommt es zur ersten KE, welche das Tor knapp verfehlt. Die KE in der 7. Minute nützt Rüsselsheim zum 1:0 durch Ela Tarlan. Rüsselsheim drückt stark über Vera Battenberg, doch werden viele Schüsse von außerhalb auf die Torecken nicht verwertet. In der 24. Minute hat der RRK erneut KE, doch der direkte Schuss wird abgewehrt. Die anschließende lange Ecke kann nicht verwertet werden. In der 33. Minute erzielt Liz Fries nach Vorlage von Vera Battenberg mit der argentinischen Rückhand das 2:0.

Vorstellung der Mannschaften zum 2. Halbfinale

Der RRK stimmt sich zum Halbfinale ein

Abschlag für die Stuttgarter Kickers gegen den RRK

Kurze Ecke für den RRK gegen die Stuttgarter Kickers

Die zweite Halbzeit verläuft ähnlich. In der 40. Minute hält Cindy Strobach (HTC) eine weitere KE. In der 43. Minute kann Liz Fries einen Abpraller zum 3:0 nützen. In der 64. Minute erhöht Carola Haberauer zum 4:0 Endstand.

Damit treffen im Finale um die Teilnahme an der Endrunde zur Deutschen Meisterschaft der RRK und Wacker München aufeinender.

Finale: Der RRK macht von Anfang an Druck. In der 4. Minute gelingt das 1:0 durch Steffi Hering. In der 5. Minute setzt der RRK mit einer KE hinterher, kann aber nicht verwerten. In der 13. Minute erneut KE für den RRK, der Stecher geht aber zu hoch. In der 23. Minute erhält Nicole Roßa grün wegen Meckerns. In der 24. und 25. Minute hat Wacker die ersten großen Chancen mit 2 KE.

In der 41./42. und 46. Minute hat der RRK 3 KE und verwertet die 3. zum 2:0. Die KE für den RRK in der 53. Minute hält Wackers Torhüterin sicher. Den daran anschließenden Konter kann Wacker zur KE nützen, welche sicher zum 1:2 Anschlusstreffer genützt wird. Die darauffolgende KE für den RRK wird zur langen Ecke geklärt. Die KE für den RRK in der 56. Minute wird abgelaufen. In der 68. Minute nützt Wacker eine lange Ecke zum 2:2 durch einen Stecher.

Die Verlängerung sieht Vorteile für Wacker, das aber viele Großchancen sowie 2 KE nicht nützen kann.

Vorstellung der Mannschaften zum Finale

Finale: Wacker München gegen RRK

Es folgt die Entscheidung im 7-m-Schießen: Wacker beginnt: Sandra Schotten trifft, 0:1 / Steffi Hering trifft, 1:1 / Julia Felßner trifft, 1:2 / Vera Battenberg trifft knapp, 2:2 / Lisa Schipfer schießt den Torwart an, 2:2 / Melanie Mees trifft, 3:2 / Amelie Koch verschießt, 3:2 / Liz Fries trifft, 4:2 / Das 5. Pärchen braucht nicht mehr schießen.

Das Spiel endet somit 6:4 (2:2, 1:0) für den RRK, der damit bei der Endrunde zur Deutschen Meisterschaft am 25./26.10.2003 in Hamburg beim Großflottbeker GHTC dabei ist. Im Halbfinale trifft der RRK auf Klipper Hamburg.

Mädchen A: Hessenmeister im Feldhockey 2003

In den sechs Punktspielen der Runde siegt der RRK immer klar und hat am Ende ein Torverhältnis von 48:1. In der Endrunde am Sommerdamm schlägt der RRK im Halbfinale Eintracht Frankfurt mit 2:0, steht damit im Finale und siegt auch hier überzeugend gegen den SC 80 Frankfurt mit 3:0. Das ist die Hessenmeisterschaft!

Die A-Mädchern des RRK sind Hessenmeister im Feldhockey 2003 (hinten: Loraine Busetto, Rachel Bergmann, Linn Tremmel, Vanessa Reusing, Eva-Maria Frank, Lotje van Bodegom, Viktoria zu Dohna, Ann-Paulin Heist, Sina Reitz, Romy Fuhrmann; vorn: Christina Ankenbrand, Franziska Eckhard, Lotta Hof, Helena Faust, Anna Lippa, Petra Ankenbrand)

Zwischenrunde zur Deutschen Meisterschaft am 18./19.10.2003 in Mannheim

Halbfinale: Im ersten Halbfinale kann ETUF Essen den Mannheimer HC klar mit 3:0 besiegen. Anschließend trifft der RRK auf den Nürnberger HTC.

In den ersten 15.Minuten leichte Vorteile für den RRK, der dies zur 2:0-Führung nutzt (8. Min. 1:0 Franziska Eckhard, 14. Minute 2:0 Linn Tremmel). Danach kann Nürnberg das Spiel offener gestalten und kommt in der 18. Minute zum 1:2 Anschlußtreffer. Im offenen Schlagabtausch fällt das 3:1 für den RRK. Die zweite Halbzeit gestaltet sich wieder ausgeglichen mit leichten Vorteilen für den RRK. Das 4:1 fällt in der 42. Minute durch Linn Tremmel. Der NHTC verkürzt in der 53. Minute zum 4:2. Nürnberg versucht das Spiel noch zu kippen, doch in der 52.Minute fällt endgültig die Endscheidung zugunsten des RRK. 5:2 wieder durch Linn Tremmel. Der RRK steht im Finale gegen ETUF Essen.

Angriff des Nürnberger HTC im Halbfinale auf das RRK-Tor

Finale: Kurze Ecke für ETUF gegen den RRK

Es geht zur Endrunde! Jubelnde Mädchen des RRK

Die A-Mädchen des RRK nach dem Sieg in der Zwischenrunde zur DM in Mannheim

Finale: Der RRK setzt sich in den ersten 12. Minuten in der Essener Hälfte fest, kann aber die Überlegenheit nicht in Tore umsetzen. Danach löst sich ETUF aus der Umklammerung und es kommt zum offenen Schlagabtausch. Zwischen der 18. und 28. Minute gibt es insgesamt fünf Kurze-Ecken (4 RRK, 1 ETUF). Keine führt zum Erfolg. So geht das Spiel mit einem gerechten 0:0 in die Pause.

In der 2. Halbzeit starker Beginn von ETUF (33., 34., 35. Minute Kurze-Ecken für ETUF). Es fällt kein Tor. 37. Minute Großchance für den RRK - am Tor vorbei. RRK nun kurzfristig Feldüberlegen, aber ETUF kommt wieder ins Spiel zurück. Spannendes auf hohem Niveau stehendes Spiel. Dann in der 51. Minute das 1:0 für den RRK durch Petra Ankenbrand. ETUF hält dagegen, aber der RRK erhöht in der 58. Minute auf 2:0 durch Victoria zu Dohna. Beide Mannschaften kommen in der Schlußphase noch zu sehenswerten Torraumszenen, doch es bleibt beim 2:0. Insgesamt ein packendes Spiel und ein schöner Abschluß für das Turnier.

Der RRK ist damit in der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft am 25./26.10.03 in Neuss. Gegner des RRK im Halbfinale ist der Gastgeber Schwarz-Weiß Neuss.

Mädchen B: Hessenmeister im Feldhockey 2003

Durch einen auch in dieser Höhe jederzeit verdienten 7:0-Erfolg gegen die Frankfurter Eintracht sicherten sich die B-Mädchen des Rüsselsheimer RK  zum wiederholten Mal die Landesmeisterschaft auf dem Feld.

Es dauerte jedoch knapp 15 Minuten, ehe es im Tor der Gäste zum ersten Mal einschlug. Helena Faust startete ein unwiderstehliches Solo, legte uneigennützig zu Nathalie Krätsch ab, die dann zum umjubelten Führungstreffer einschoss. Nachdem Helena Faust erneut ihr technisches Können aufblitzen ließ und mit einem scharfen Flachschuss auf  2: 0  erhöhte, schien bereits eine Vorentscheidung gefallen. Noch vor der Pause erhöhte Christina Schröder mit einem schönen Rückhandtreffer auf 3:0.

Auch nach dem Seitenwechsel bot sich den zahlreichen Zuschauern das gleiche Bild. Es spielte und kombinierte nur eine Mannschaft, die durch zwei wunderschön herausgespielte Tore von Petra Ankenbrand uneinholbar auf 5: 0 davonzog. Gegenangriffe hatten Seltenheitswert und verpufften meist schon an der Mittellinie, wo die Rauth-Schützlinge  bereits die Zweikämpfe gewinnen konnten.

Der neue Meister – bei dem Torhüterin Kathrin Frey einen geruhsamen Nachmittag verbrachte – glänzte durch geschicktes Kombinationsspiel über die Außenpositionen und beherrschte die Eintracht nach Belieben. Folgerichtig zahlte sich diese Überlegenheit durch die Treffer von Anne Schröder und wiederum Helena Faust auch im Endergebnis aus, welches durchaus auch zweistellig hätte ausfallen können.

Hessenmeister im Feldhockey 2003, die B-Mädchen des RRK (hinten: NN, Maxime Kühnl, Fabienne Marx, Petra Ankenbrand, Nathalie Krätsch, Helena Faust, Vanessa Menges, Leonie Schill, Trainer Berti Rauth; davor: Lea Baierl, Lotte Kanz, Christina Schröder,  Anne Schröder, Julia Machel, Johanna Weber; vorn: Kathrin Frey)

Männliche Jugend A: Hessischer Vizemeister im Feldhockey 2003

Im Halbfinale um die Hessenmeisterschaft trifft der RRK auf den  1. Hanauer THC. Die RRK-Mannschaft kann hier ihren Gegner klar mit 4:0 besiegen und steht im Finale gegen den SC 80 Frankfurt. Doch hier muß man sich einem stärkeren Gegner beugen und verliert klar mit 0:3. Dennoch immerhin Vizemeister.

Männliche Jugend B: Hessenmeister im Feldhockey 2003

Die Männliche Jugend B muss ihr letztes Gruppenspiel beim Höchster THC auf Naturrasen bestreiten und kommt über ein 1:1 Unentschieden nicht hinaus. Jedoch ist die B-Jugend als Gruppenerster (mit einem Torverhältnis von 61:1) für die Endrunde am 03./04.10.03 in Rüsselsheim qualifiziert.

Gegner im Halbfinale ist Limburg. Die ersten 20 Minuten verschlafen die Rüsselsheimer vollkommen und kommen früh 0:1 in Rückstand. Erst spät in der ersten Halbzeit finden die RRKler ihr Spiel und gehen mit zwei Toren von Konstantin Foohs und Jonathan Faust in Führung. In der zweiten Halbzeit dominiert der RRK dann klar das Spiel und trifft nur noch auf wenig Gegenwehr der Limburger. In Folge dessen erzielen Julian Hofmann-Jeckel, Martin Schöll und Moritz Frank das Endergebnis von 5:1.

Die männliche B-Jugend des RRK ist Hessenmeister im Feldhockey 2003 mit Nicolas Jacobi, Tristan Lange, Nicolas Lange, Sebastian Weyer, Moritz Frank, Jonathan Faust, Konstantin Foohs, Frederik Stopfkuchen, Felix Seitz, Moritz Seitz, Mathias Orschau, Lukas Lippa, Calvin Kühn, Nico Meffert, Martin Schöll, Julian Hofmann-Jeckel

Im Bild die Mannschaft (hinten: Frederik Stopfkuchen, Calvin Kühn, Konstantin Foohs, Jonathan Faust, Nico Meffert, Sebastian Weyer, Julian Hofmann-Jeckel, Trainer Volker Schädel; davor: Lukas Lippa, Mathias Orschau, Tristan Lange, Moritz Seitz, Felix Seitz, Nicolas Lange, Martin Schöll; vorn: Nicolas Jacobi)

Im Finale trifft der RRK dann auf den SC 80 Frankfurt. Schon früh in der ersten Halbzeit erzielt Mathias Orschau mit einem sehenswerten Schlenzer in den Winkel das 1:0 für den RRK. Doch kurz darauf verschaffen zwei Strafecken dem SC 80 eine 2:1 Führung. Die Rüsselsheimer brauchen ein wenig Zeit, um wieder ins Spiel zu finden, erzielen dann aber per Eckenableger den Ausgleich durch Julian Hofmann-Jeckel. Unmittelbar vor Ende der ersten Halbzeit kann Moritz Seitz die erneute Führung markieren. So geht es dann in die Halbzeit. Das Spiel war bis dahin sehr ausgeglichen und hart.  Anfang der zweiten Halbzeit bringt ein umstrittener Siebenmeter für Frankfurt wieder das Unentschieden. Nun ist alles wieder offen und es gibt Torchancen auf beiden Seiten. Mitte der zweiten Halbzeit trifft Moritz Frank per Strafecke zum 4:3. Das Spiel wird immer kampfbetonter, was sich auch in Form von Karten niederschlägt: Julian Hofmann-Jeckel und Jonathan Faust bekommen in den letzten 10 Minuten die gelbe Karte, so dass der RRK mit zwei Mann Unterzahl das Spiel über die Zeit bringen muss. SC 80 drängt auf den Ausgleich, aber die Rüsselsheimer können sich immer wieder gut mit weiten Schlenzern aus der eigenen Hälfte von dem Druck befreien und bringen somit den 4:3-Sieg über die Zeit.

Zwischenrunde zur Deutschen Meisterschaft am 18./19.10.2003 in Frankenthal

Halbfinale: Nachdem die TG Frankenthal das erste Halbfinale klar mit 12:0 über den TSV Grünwald dominiert, treffen im zweiten Halbfinale der HTC Uhlenhorst Mülheim und der RRK aufeinender.

In einer temporeichen ersten Halbzeit geht der HTC in der 15. Minute mit 1:0 in Führung. Der defensiv gut eingestellte RRK mit einem stark spielenden Torwart Nicolas Jacobi verhindert eine höhere Führung des HTC zur Pause. In der zweiten Halbzeit hält der RRK dem anwachsenden Druck der Mülheimer bis zum 2:0 in der 48. Minute stand. Kurz darauf erhöht der HTC auf 3:0 und das Spiel scheint entschieden. Die Rüsselsheimer verkürzen kurz vor Schluß durch Julian Hofmann-Jeckel noch auf 3:1, doch mit dem Schlußpfiff gelingt den Mülheimern noch der Treffer zum 4:1 Endstand. Der RRK spielt somit nur um Platz 3.

Spiel um Platz 3: Obwohl die Teilnahme an der Endrunde zur Deutschen Meisterschaft nicht mehr möglich ist, zeigt der RRK dennoch in diesem Spiel eine gute Leistung. In einer sehr fairen Partie, die 15 Minuten verspätet beginnt, geht der RRK schnell mit 2:0 in Führung. Der TSV Grünwald hält munter dagegen, schafft es aber nicht, ein Tor zu erzielen.

Auch in der zweiten Halbzeit sucht der TSV sein Glück in der Offensive, scheitert aber immer wieder an der gut stehenden RRK-Abwehr. Als der TSV Grünwald alles nach vorne wirft, erzielen die Jungs aus Rüsselsheim noch zwei weitere Tore zum 4:0-Endstand.

Torschützen: RRK: (3.) Mathias Orschau, (9.) Jonathan Faust, (48.) Konstantin Foohs, (68.) Martin Schöll

Für die Endrunde um die Deutsche Meisterschaft qualifiziert sich Uhlenhorst Mülheim durch ein knappes 4:3 über die TG Frankenthal.

Knaben A: 3. Platz Hessenmeisterschaft im Feldhockey 2003

Die A-Knaben besiegen in ihrem letzten Gruppenspiel Limburg II mit 5:0. Damit stehen sie im Halbfinale. Am 27.09. müssen sie gegen SC 80 Frankfurt antreten und haben mit 1:3 das Nachsehen. Dennoch der RRK spielt um Platz drei gegen den 1. Hanauer THC und siegt mit 3:1. Das ist der Bronzeplatz.

Knaben B: 8. Platz Hessenmeisterschaft im Feldhockey 2003

Platzierungsspiel um Platz 7: Rüsselsheimer RK - Hanauer THC  0:1