Die Kerbeachter-Crew mit
Wilfried Hoffmann, Wolfgang Vorfalt, Werner Alt, Georg Gagel,
Roland von zur Mühlen, Gerhard Ketter, Karl-Heinz Wagner, Rudi
Reitz und Ragnar Otto (630 Jahre und etwa 830 kg Lebendgewicht im
Boot) |
"Kerbe-Rudern" hat im RRK
eine gewisse Tradition. Schon seit einigen Jahren treffen sich am
Rüsselsheimer Kerbemontag die Ruderer, in diesem Jahr am 22. August 2011
neun nicht mehr ganz taufrische
Ruderer, um eine gemütliche Ruderfahrt nach Eddersheim
und dann zurück zum "Bootshaus" zu starten. In diesem Jahr
konnte somit "nur" ein Achter den Weg nach Eddersheim antreten, aber
immerhin. Nach
Rückkehr und Duschen wird auf der Terrasse des Bootshaus-Restaurants bei einem zünftigen
Kerbe-Frühschoppen mit "Rippchen und Kraut" (einer macht mal
wieder eine
Ausnahme) auch das eine
oder andere Bier oder auch ein Äbbelwoi oder Äbbelsaft "vertilgt".
Georg und Roland freuen sich
auf's Rudern |
Der Achter "Mir friehjer" auf
dem Weg zum Wasser
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Der Achter ist bereit zur Fahrt
nach Eddersheim
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Die Terrasse wartet nach 13 km
Ruderfahrt auf durstige, aber auch hungrige Ruderer |
Zuerst aber muss der Achter
wieder an Land: "Das Ding wird immer schwerer!" |
"Oh, ich brauch jetzt unbedingt
etwas Flüssiges!" |
"Dass die immer so lahm soi
müsse, ich hab jetzt Dorscht!"
"Halt doch emol den Lappe, ich
bin ganz fertisch!" |
Rippchen mit Kraut und
Kartoffelbrei, es geht los! |
"Gut, gut, gut!" |
"Werner, ich nemm mer noch e
bissje. Uff moin Teller geht noch was druff!" |
"Ich habb en dicke Backe!" |
"Ich habb immer noch en dicke
Backe!" |
"Ich bin schon fertisch!" |
"Ribsche un Kraut kriesch ich
in Roihesse dehoam dauernd" - "Ich kriesch dehoam in Roihesse
nix, deswesche bin isch soo derr un kumm immer nach Hesse - abber
aach wesche de Fliescher!"
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"Endlich gibt es etwas zu essen,
da lacht das Herz" |
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